Direttore:
Dott. Luciano Nettuno
Cura direttamente le seguenti attività:
- gestione sistema di allarme rapido per alimenti e mangimi; controllo ufficiale dei requisiti di igiene degli stabilimenti di produzione e commercializzazione di alimenti di origine animale riconosciuti ai sensi del regolamento CE n. 853/2004;
- rilascio pareri finalizzati al riconoscimento di stabilimenti;
- controllo ufficiale dei requisiti di igiene dei depositi all’ingrosso di alimenti di origine animale e degli stabilimenti di produzione prodotti a base di latte, ai sensi del regolamento ce n. 852/2004;
- ispezione sanitaria delle carni negli impianti di macellazione; controllo ufficiale mediante campionamento per l’analisi di alimenti di origine animale;
- controllo ufficiale sul trasporto degli alimenti di origine animale;
- certificazione per Export alimenti di origine animale; Repressione delle frodi sanitarie e commerciali; smaltimento prodotti di o.a. derivanti da sequestri;
- aggiornamento dei dati relativi alle imprese ed alle attività di competenza da sottoporre a controllo, ed inserimento dei dati stessi nel sistema informativo regionale GISA (Gestione Imprese Settore Alimentare);
- attività delegate da altre Autorità (AG, PIF, UVAC, Regione); quantificazione e gestione per l’introito delle tariffe per il rifinanziamento dei controlli ufficiali.
Modulistica Macellazione domiciliare:
Info Utenza
Mod 1 Macellazione Comunicazione
Mod 2 Scheda coferimento campioni
Ufficio aperto al pubblico al lunedì al venerdì previo appuntamento