Accertamento dei requisiti igienico strutturali per il riconoscimento degli stabilimenti del settore alimentare.

Accertamento dei requisiti igienico strutturali per il riconoscimento degli stabilimenti del settore alimentare.

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Responsabile di procedimento: Nettuno Luciano

Responsabile di provvedimento: Nettuno Luciano

Responsabile sostitutivo: Della Rotonda Maurizio

Uffici responsabili

U.O.C. Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale

Descrizione

Prima di iniziare l’attività gli stabilimenti del settore alimentare devono essere sottoposti a verifiche tecniche, strutturali e documentali preventive per ottenere il riconoscimento del possesso di requisiti che si traduce nell’emissione di un apposito decreto Regionale per l’attribuzione di un codice identificativo univoco (bollo sanitario o marchio sanitario) e l'inserimento in speciali elenchi dell’Unione Europa.
Il riconoscimento è una vera e propria autorizzazione preventiva a cui si subordina l’inizio dell’attività.

Chi contattare

Personale da contattare: Nettuno Luciano

Termine di conclusione

Conclusione tramite silenzio assenso: no

Conclusione tramite dichiarazione dell'interessato: no

Massimo 30 giorni

Costi per l'utenza

Sono indicati sul sito del Comune di Napoli - Sportello Unico per La Attività Produttive (S.U.A.P.)

Riferimenti normativi

Reg UE 625/17 - Reg UE 627/19. - Reg. CE 852/04 sull’igiene dei prodotti alimentari. - Reg CE 853/04 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale; Delibera Regione Campania n. 318 del 21.05.2015 “Disposizioni per le notifiche ed il riconoscimento degli stabilimenti e delle attività inerenti la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria”.

Servizio online

https://www.comune.napoli.it/suap

Aggiornamento del 28-06-2022