Controllo ufficiale sugli alimenti di origine animale in tutte le sue fasi, dalla produzione al consumo, nei centri di preparaz. Pasti destinati alla ristor. Collet. E durante il trasporto dei pasti veicolati e destinati alla ristor. Collet. Assistenz.

Controllo ufficiale sugli alimenti di origine animale in tutte le sue fasi, dalla produzione al consumo, nei centri di preparaz. Pasti destinati alla ristor. Collet. E durante il trasporto dei pasti veicolati e destinati alla ristor. Collet. Assistenz.

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Responsabile di procedimento: Pezone Giuseppe

Responsabile di provvedimento: Pezone Giuseppe

Responsabile sostitutivo: Varcasia Giovanni Battista

Uffici responsabili

U.O.S.D. Ristorazione collettiva DD.SS.BB. da 24 a 33 e 73

Descrizione

Controllo Ufficiale mediante ispezioni, verifiche. Sorveglianze, monitoraggi, audit e campionamenti; descrizione:
- Verifica: il controllo, mediante esame e considerazione di prove obiettive, volto a stabilire se siano stati soddisfatti requisiti specifici.
- Sorveglianza: l'osservazione approfondita di una o più aziende e dei mangimi, di operatori del settore dei mangimi oppure delle loro attività.  controllo dei requisiti specifici di igiene degli stabilimenti di produzione e commercializzazione di alimenti di origine animale registrati ai sensi del Regolamento CE 852/2004.
- Controllo ufficiale sugli alimenti di origine animale (carni, latte, uova, miele, prodotti della pesca) dall’inizio della filiera tecnologica al consumo.
- Controllo ufficiale sugli alimenti di origine animale nei centri di preparazione pasti destinati alla ristorazione collettiva.
- Controllo delle malattie alimentari causate da alimenti.
- Repressione delle frodi sanitarie.
- Controlli ufficiali per  (RAPID ALLERT SAFETY FOOD AND FEED-RASFF).
- Censimento ed aggiornamento dei dati relativi alle strutture ed alle attività di competenza.
- Attestazione, certificazioni, adempimenti statistici e amministrativi.
- Attività delegate da altre Autorità (AG, PIF, UVAC, Regione).
- Controlli ufficiali in collaborazione con altre Autorità (CC NAS, CCNOE, Polizia di Stato, Guardia di Finanza, Corpo Forestale dello Stato, Guardia Costiera, Polizia Municipale, ecc.).
- Implementazione dei sistemi informativi e banche dati nazionali e regionali (GISA, BDN, ecc.).

Chi contattare

Personale da contattare: Pezone Giuseppe, Varcasia Giovanni Battista

Altre strutture che si occupano del procedimento

Termine di conclusione

Conclusione tramite silenzio assenso: no

Conclusione tramite dichiarazione dell'interessato: no

NON PREVISTI

Riferimenti normativi

Reg UE 625/17  - Reg UE 627/19. - Reg. CE 852/04 sull’igiene dei prodotti alimentari. -  R.D. 20 dicembre 1928, n. 3298, articolo 13 - Regolamento sulla vigilanza sanitaria delle carni.- Reg. (CE) n. 2075 della Commissione del 5 dicembre 2005, che definisce norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali relativi alla presenza di trichine nelle carni. - D.G.R.C. n.1979 del 30/11/2006 - Adeguamento D.G.R.C. 2234/2002 alle indicazioni contenute nelle linee guida emanate dal Ministero della Salute. - Decreto Interministeriale 24 gennaio 2011 del Ministero della Salute di concerto con il Ministero dell’Economia e delle Finanze.

Servizio online

Tempi previsti per attivazione servizio online: NON VALUTABILI

Aggiornamento del 28-06-2022