Responsabile di procedimento: Pezone Giuseppe
Responsabile di provvedimento: Pezone Giuseppe
Responsabile sostitutivo: Varcasia Giovanni Battista
Uffici responsabili
U.O.S.D. Ristorazione collettiva DD.SS.BB. da 24 a 33 e 73
Descrizione
Controllo Ufficiale mediante ispezioni, verifiche. Sorveglianze, monitoraggi, audit e campionamenti; descrizione:
- Verifica: il controllo, mediante esame e considerazione di prove obiettive, volto a stabilire se siano stati soddisfatti requisiti specifici.
- Sorveglianza: l'osservazione approfondita di una o più aziende e dei mangimi, di operatori del settore dei mangimi oppure delle loro attività. controllo dei requisiti specifici di igiene degli stabilimenti di produzione e commercializzazione di alimenti di origine animale registrati ai sensi del Regolamento CE 852/2004.
- Controllo ufficiale sugli alimenti di origine animale (carni, latte, uova, miele, prodotti della pesca) dall’inizio della filiera tecnologica al consumo.
- Controllo ufficiale sugli alimenti di origine animale nei centri di preparazione pasti destinati alla ristorazione collettiva.
- Controllo delle malattie alimentari causate da alimenti.
- Repressione delle frodi sanitarie.
- Controlli ufficiali per (RAPID ALLERT SAFETY FOOD AND FEED-RASFF).
- Censimento ed aggiornamento dei dati relativi alle strutture ed alle attività di competenza.
- Attestazione, certificazioni, adempimenti statistici e amministrativi.
- Attività delegate da altre Autorità (AG, PIF, UVAC, Regione).
- Controlli ufficiali in collaborazione con altre Autorità (CC NAS, CCNOE, Polizia di Stato, Guardia di Finanza, Corpo Forestale dello Stato, Guardia Costiera, Polizia Municipale, ecc.).
- Implementazione dei sistemi informativi e banche dati nazionali e regionali (GISA, BDN, ecc.).
Chi contattare
U.O.S.D. Ristorazione collettiva DD.SS.BB. da 24 a 33 e 73
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Prevenzione
Indirizzo email: igalim@aslnapoli1centro.it
Personale da contattare: Pezone Giuseppe, Varcasia Giovanni Battista
Altre strutture che si occupano del procedimento
Termine di conclusione
Conclusione tramite silenzio assenso: no
Conclusione tramite dichiarazione dell'interessato: no
NON PREVISTI
Riferimenti normativi
Reg UE 625/17 - Reg UE 627/19. - Reg. CE 852/04 sull’igiene dei prodotti alimentari. - R.D. 20 dicembre 1928, n. 3298, articolo 13 - Regolamento sulla vigilanza sanitaria delle carni.- Reg. (CE) n. 2075 della Commissione del 5 dicembre 2005, che definisce norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali relativi alla presenza di trichine nelle carni. - D.G.R.C. n.1979 del 30/11/2006 - Adeguamento D.G.R.C. 2234/2002 alle indicazioni contenute nelle linee guida emanate dal Ministero della Salute. - Decreto Interministeriale 24 gennaio 2011 del Ministero della Salute di concerto con il Ministero dell’Economia e delle Finanze.
Servizio online
Tempi previsti per attivazione servizio online: NON VALUTABILI
Aggiornamento del 24-06-2022