Skip to Content

.

U.O.C. Servizio di Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale

 

Dove siamo ubicati e ...

 

SEDE: Via Comunale  del Principe 13/A - "Plesso Laterale" 5°  piano c/o Presidio Frullone -  80145 Napoli

 

Parcheggio gratuito interno

 

 

 

...Come Raggiungerci

 

Mezzi pubblici

Metropolitana -linea 1 stazione  Frullone e poi bus interno struttura in funzione dalle ore 7.30 alle 9.30 e dalle 15.00 alle 17.00

 

Auto Privata

Via Tangenziale : Uscita zona ospedaliera, poi proseguire per via T. De Amicis e superato l'incrocio con via Toscanella, prendere la prima traversa sulla destra.    

 

Organigramma

 

Direttore

dr. L. Nettuno

 

CONTATTI

 

Tel. 081 2548738 direzione

Tel. 081  2549556 ¿ 081 2544839 - 0812548737

PEC: svet.b@pec.aslna1centro.it

 

Email: svet.b@aslnapoli1centro.it

 

 

Processi Direzionali

 

Programmazione - Pianificazione

Gestione Risorse - Miglioramento Continuo

Formazione

 

 

Processi Principali

 

  • Controllo ufficiale, nella fase di produzione e commercializzazione all'ingrosso di alimenti di origine animale, in stabilimenti riconosciuti/registrati ai sensi del Regolamento CE n. 852/2004 e del Regolamento CE n. 853/2004.

 

 Nel dettaglio si implementano le seguenti linee di attività:

 

  • controllo delle carni e dei prodotti derivati dalla produzione al consumo;
  • controllo del latte e dei prodotti derivati dall'inizio della filiera tecnologica al consumo;
  • controllo delle uova e dei prodotti a base di uovadall'inizio della filiera tecnologica al consumo;
  • controllo dei prodotti della pesca: lavorazione, trasformazione, deposito e commercializzazione;
  • controllo del miele dall'inizio della filiera tecnologica al consumo;
  • controllo ufficiale mediante campionamento per l'analisi di alimenti di origine animale;
  • ispezione e controllo sulla macellazione degli animali in tutte le sue fasi ivi comprese quelle ad uso privato;
  • certificazione per Export alimenti di origine animale;
  • rilascio Pareri Finalizzati al Riconoscimento di Stabilimenti
  • controllo ufficiale degli alimenti di origine animale nei siti di preparazione pasti destinati alla ristorazione pubblica;
  • controllo delle malattie alimentari nella ristorazione pubblica causate da alimenti di origine animale;
  • repressione delle frodi sanitarie e commerciali

Nodo Aziendale RASFF (Rapid Allert System for Food and Feed)

 

 

A livello territoriale la UOC IAoa, espleta il controllo ufficiale (Attività di I livello), prevalentemente attraverso le sue articolazioni organizzative individuate per ambiti polidistrettuali. L'ambito distrettuale, coincidente con le municipalità, definisce il territorio sul quale la UOSD effettua, di norma, il controllo ufficiale a cui è demandato.

Dette articolazioni organizzative, definite Unità Operative Semplici Distrettuali (U.O.S.D), sono di seguito descritte:

 

 

  • U.O.S.D Igiene Alimenti Ds Sanitario di Base n. 24 a 28 e 73;

 

  • U.O.S.D Igiene Alimenti Ds Sanitario di Base n. 29 a 33;

 

A cui si aggiunge la

  • U.O.S.D Ristorazione Collettiva Ds Sanitario di Base n. 24 a 33 e 73.


Contatore visite gratuito