U.O.C. Servizio di Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale
Dove siamo ubicati e ...
SEDE: Via Comunale del Principe 13/A - "Plesso Laterale" 5° piano c/o Presidio Frullone - 80145 Napoli
Parcheggio gratuito interno
...Come Raggiungerci
Mezzi pubblici
Metropolitana -linea 1 stazione Frullone e poi bus interno struttura in funzione dalle ore 7.30 alle 9.30 e dalle 15.00 alle 17.00
Auto Privata
Via Tangenziale : Uscita zona ospedaliera, poi proseguire per via T. De Amicis e superato l'incrocio con via Toscanella, prendere la prima traversa sulla destra.
Organigramma
Direttore
dr. L. Nettuno
CONTATTI
Tel. 081 2548738 direzione Tel. 081 2549556 ¿ 081 2544839 - 0812548737 | PEC: svet.b@pec.aslna1centro.it
Email: svet.b@aslnapoli1centro.it |
Processi Direzionali
Programmazione - Pianificazione
Gestione Risorse - Miglioramento Continuo
Formazione
Processi Principali
- Controllo ufficiale, nella fase di produzione e commercializzazione all'ingrosso di alimenti di origine animale, in stabilimenti riconosciuti/registrati ai sensi del Regolamento CE n. 852/2004 e del Regolamento CE n. 853/2004.
Nel dettaglio si implementano le seguenti linee di attività:
- controllo delle carni e dei prodotti derivati dalla produzione al consumo;
- controllo del latte e dei prodotti derivati dall'inizio della filiera tecnologica al consumo;
- controllo delle uova e dei prodotti a base di uovadall'inizio della filiera tecnologica al consumo;
- controllo dei prodotti della pesca: lavorazione, trasformazione, deposito e commercializzazione;
- controllo del miele dall'inizio della filiera tecnologica al consumo;
- controllo ufficiale mediante campionamento per l'analisi di alimenti di origine animale;
- ispezione e controllo sulla macellazione degli animali in tutte le sue fasi ivi comprese quelle ad uso privato;
- certificazione per Export alimenti di origine animale;
- rilascio Pareri Finalizzati al Riconoscimento di Stabilimenti
- controllo ufficiale degli alimenti di origine animale nei siti di preparazione pasti destinati alla ristorazione pubblica;
- controllo delle malattie alimentari nella ristorazione pubblica causate da alimenti di origine animale;
- repressione delle frodi sanitarie e commerciali
Nodo Aziendale RASFF (Rapid Allert System for Food and Feed)
A livello territoriale la UOC IAoa, espleta il controllo ufficiale (Attività di I livello), prevalentemente attraverso le sue articolazioni organizzative individuate per ambiti polidistrettuali. L'ambito distrettuale, coincidente con le municipalità, definisce il territorio sul quale la UOSD effettua, di norma, il controllo ufficiale a cui è demandato.
Dette articolazioni organizzative, definite Unità Operative Semplici Distrettuali (U.O.S.D), sono di seguito descritte:
- U.O.S.D Igiene Alimenti Ds Sanitario di Base n. 24 a 28 e 73;
- U.O.S.D Igiene Alimenti Ds Sanitario di Base n. 29 a 33;
A cui si aggiunge la
- U.O.S.D Ristorazione Collettiva Ds Sanitario di Base n. 24 a 33 e 73.